Hier, am Geburtsort der Erlanger Bergkirchweih, hat fränkische Kulinarik eine lange Tradition. In unserer neu gestalteten Gaststätte und in dem schönen Biergarten servieren wir Ihnen traditionelle fränkische Gerichte, garniert mit alpenländischen „Schmankerln“ und ergänzt mit feinen Empfehlungen des Küchenchefs.
Unsere Köche bringen allerbeste Qualität auf den Tisch, sorgsam zubereitet mit größtenteils regionalen Zutaten: Unser Gemüse kommt überwiegend aus dem Knoblauchsland, unsere Wurstwaren beziehen wir von Bratwurstweltmeister Jürgen Reck aus Möhrendorf und unseren Fisch beziehen wir von der Fischzucht Heinl in Eltersdorf. Aus den Zapfhähnen fließt fränkisches Bier der Mönchshof Brauerei, wir servieren feine Weine von fränkischen Winzern, und auch die Edelbrände stammen aus der fränkischen Schweiz, von der Brennerei Hertlein / Streitberg.
Ihre Gastgeber Nicole Weinberg (Betriebsleitung) und Till Stürmer (Geschäftsführer) und das ganze Team freuen sich auf Ihren Besuch bei uns im Altstädter Schießhaus!

Sommer-Öffnungszeiten (April – Okt):
Mo: 17-23 Uhr | Di bis So: 11:30 bis 23 Uhr
Winter-Öffnungszeiten (Nov – März):
Mo – Mi: 17 -23 Uhr | Do – So 11:30 bis 23 Uhr

Parken und Erreichbarkeit:
Wir haben 25 eigene Stellplätze direkt neben unserem Gasthaus. Weitere 15 Stellplätze finden Sie auf unserm neuen Gäste-Parkplatz, direkt unterhalb unseres Biergartens (Schützenweg).
In der fußläufigen Umgebung, am östlichen Bereich des Bergkirchweihgeländes, findet man weitere gebührenfreie Parkplätze.
Bergkirchweih-Info: In den 2 Wochen vor und in der Woche nach der Erlanger Bergkirchweih sind wegen der Aufbauarbeiten der Schausteller die Parkmöglichkeiten eingeschränkt. Die Zufahrt zum Schießhaus ist jedoch möglich.
Mit dem Bus sind wir über die Linie 289, Haltestelle Essenbacher Brücke gut erreichbar.
Echte Erlanger kommen natürlich mit dem Fahrrad oder zu Fuß auf den „Berch“!

